Search Recipe and Books

Bangladeshi Recipe "Mangso Bhuna " :Kaler Kontho A - Z ranna


মাংস ভুনা
উপকরণ: গরুর মাংস ছোট টুকরো 500 গ্রাম, আম কিউব করে কাটা আধা কাপ, সরিষার তেল আধা কাপ, আদা বাটা 1 চা চামচ, রসুন বাটা 1 চা চামচ, আদা কুচি 1 টেবিল চামচ, রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ, শুকনো মরিচ গোল করে কাটা 1 টেবিল চামচ, পানি আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, মরিচ গুঁড়ো দেড় চা চামচ, পাঁচফোড়ন গুঁড়ো 1 চা চামচ, জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ, এলাচ 3 টি, দারুচিনি 3 টুকরো, পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ.
যেভাবে তৈরি করবেন  

1. মাংস ধুয়ে মাংস, লবণ, আদা, রসুন, মরিচ, হলুদ, এলাচ, দারুচিনি ও পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন.
. আম কেটে এক ঘণ্টা লবণ - পানিতে ভিজিয়ে রাখুন.
3. কড়াইয়ে তেল গরম করে আদা, রসুন কুচি দিয়ে একটু নেড়ে আম দিন. এক মিনিট পর মাংস দিয়ে কষান.
4. এরপর পাঁচফোড়ন, জিরা, গরম মসলা, গোলমরিচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ফেলুন.


Tag: gorur mangso vuna, meat recipe, bangladeshi-meat food